Как скрыть пребывание в сети Telegram на смартфоне Huawei

Логотип TelegramTelegram — это бесплатный мессенджер для смартфонов и компьютеров, позволяющий осуществлять телефонные звонки, обмен текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов. За счёт открытости и простоте обмена информацией он стал одним из самых популярных в России.

Одним из важных факторов его открытости в общении, является такой факт, что заглянув в Чат к любому «собеседнику», Вы всегда увидите его присутствие сейчас или же время и дату когда он был в последний раз.

Порой люди сталкиваются с ситуацией, когда нужно срочно связаться с абонентом по Telegram, а для этого нужно узнать не находится ли он в сети или, по крайней мере, когда он был в последний раз.

Для нахождения этой информации следует зайти в чат интересующего пользователя и посмотреть верхнюю часть страницы: возле имени участника будет указано время последнего визита.

1 Невидимка в Телеграмм
Скрин №1 – пример трёх вариантов отражения посещения абонентами сети Telegram.

Но это, как говорится «палка о двух концах», потому что совершено немаловажным для вас будет реакция вашего руководителя по поводу вашей активности в мессенджере, и особенно в рабочее время! Поэтому у участников сети часто возникает потребность, когда нужно перейти к скрытому режиму, чтобы оставаться незаметным.

 

А можно ли скрыть своё присутствие в сети Telegram или время последнего посещения?

 

Для всех, кто хочет скрыть свое нахождение в сети Telegram, разработчиками в настройках мессенджера была установлена опция «Последняя активность», которая позволят настроить, кто может видеть ваше присутствие в сети и время вашего последнего визита, а кто – нет. При этом, люди, попавшие в список «исключения», видят не пустую графу, а три уклончивых варианта вашей активности – «был(а) недавно», «был(а) на этой неделе», «был(а) в этом месяце».

Но в то же время для «сбалансирования» интересов пользователей этого мессенджера его разработчики, следуя принципу честности и равенства, сделали так, что присутствие собеседника, от которого вы скрываетесь, для вас также было «засекречено» по такому же принципу.

Важное замечание: если Вы скроете своё время последнего посещения, то Вы также не сможете видеть время последних посещений других пользователей.

 

А как с целью конфиденциальности настроить собственную невидимость в Telegram на смартфоне Huawei (Honor)?

 

В целом, чтобы как-то стать «невидимым» в сети Telegram, вам нужно сделать две «вещи»:
1. Cкрыть собственный номер телефона и сменить настоящее имя на псевдоним;
2. Настроить опцию «Последняя активность».

Порядок настройки вашей учётной записи в Telegram, чтобы скрыть ваш номер телефона и ваше настоящее имя, нами были освещены в статье «17 уроков мастер-класса Telegram для смартфона». Для перехода к инструкциям «Измените свой номер телефона в Telegram» или «Выберите имя пользователя», нажмите здесь или здесь.

Далее же мы опишем порядок настройки опции «Последняя активность» с целью скрытия вашего присутствия в сети на примере редакционного смартфона Huawei P smart с ОС Android 9 Pie.

 

Инструкция по скрытию информации о пребывании в Telegram для смартфона Huawei (Honor).

1. Запускаем приложение Telegram с Рабочего стола, нажав на его значок.

2 Невидимка в Телеграмм
Скрин №2 – нажать на значок приложения Telegram.

2. На основной странице мессенджера нужно открыть основное меню приложения, нажав на значок «Три линии» в верхней части экрана.

Далее в основном меню нужно открыть раздел «Настройки», нажав на одноименный пункт.

3 и 4 Невидимка в Телеграмм
Скрин №3 – нажать на значок «Три линии». Скрин №4 – нажать на позицию «Настройки».

3. Находясь в разделе Настройки нужно войти в подраздел «Конфиденциальность».

А на странице подраздела «Конфиденциальность» открыть пункт «Последняя активность».

5 и 6 Невидимка в Телеграмм
Скрин №5 – в Настройках нажать на пункт «Конфиденциальность». Скрин №6 – нажать на пункт «Последняя активность».

4. На странице «Последняя активность» осуществляется настройка вашей видимости в сети Telegram, где определяются лица, которые могут видеть время вашего последнего входа и статус пребывания в сети.

Здесь вы можете предоставить вашу «видимость» следующей категории лиц:
Все. То есть все пользователи мессенджера без исключения.
Мои контакты. Абоненты мессенджера, чьи контакты внесены в вашу личную телефонную книжку (Контакты).
Никто. Ни один из пользователей мессенджером.

Выбирая один из этих трёх вариантов списка лиц, которые могут видеть (или не видеть) ваше присутствие в сети, вы ещё можете внести ИСКЛЮЧЕНИЯ из этого списка. Например, выбрав позицию «Никто», вы, открыв пункт «Добавить исключения – Всегда делится с», можете указать круг лиц, на которых ваша «невидимость» не будет распространяться, и они всегда будут видеть ваш статус «в сети».

7 и 8 Невидимка в Телеграмм
Скрин №7 – вид страницы «Последняя активность» с активным пунктом «ВСЕ». В этом случае вся информация о вашем статусе будет доступна всем пользователем мессенджера. Скрин №8 – вид страницы «Последняя активность» с активным пунктом «НИКТО». В этом случае информация о вашем статусе уже никому не будет доступна.

5. Если вы хотите стать невидимым для всех пользователей мессенджера за исключением лиц, контакты которых присутствуют в вашей телефонной книжке (Контакты), нужно выбрать пункт «Мои контакты».

В то же время, если вы желаете уменьшить число лиц из ваших Контактов, для которых вы тоже будете невидимы, тогда вам нужно в пункте «Добавить исключения — Всегда скрывать» нажать на кнопку «Добавить».

Далее отмечая абонентов из вашей телефонной книжки (Контакты) вы можете пополнить список лиц «Всегда скрывать», для которых вы также будете невидимы. Для сохранения списка «Всегда скрывать» нужно нажать на кнопку в виде галочки в синем круге.

9 и 10 Невидимка в Телеграмм
Скрин №9 – нажать на позицию «Мои контакты». Скрин №10 – отметить список лиц из телефонной книжки, для которых вы будете также невидимы. После нажать на кнопку галочки в синем круге.

6. После этого на экране откроется окошко с предупреждением, где нужно будет нажать на кнопку «ОК».

Теперь страница подраздела «Последняя активность» будет выглядеть вот так: вы будете видны только для абонентов из вашей телефонной книжки, за исключением из неё 123-х пользователей.

Поэтому для ВСЕХ пользователей мессенджера, которых нет в телефонной книжке, а также для 123-х пользователей, исключённых из списка телефонных книжки, вы будете «НЕВИДИМЫ».

11 и 12 Невидимка в Телеграмм
Скрин №11 – окошко с предупреждением, где нужно нажать на кнопку «ОК». Скрин №12 – вид подраздела «Последняя активность» с активным пунктом «Мои контакты».

7. Ниже приводится вид страницы одного из чатов в случае, когда моя видимость не выключена. В этом случае в моём статусе отмечено — «в сети».

В случае включения «мой невидимости», в мой статус «в сети» поменялся на «был(а) недавно».

13 и 14 Невидимка в Телеграмм
Скрин №13 – вид страницы чата, когда меня виден в чатах. Скрин №14 – вид чата, когда «моя невидимость» включена.

Оставьте комментарий